秋田犬の故郷で、世界で6人しかいないとんぶり農家でとんぶりの体験と秋田の郷土食を満喫しよう<3泊4日>
- Bokun ID:
- 903988
- 商品コード:
- 101
"Tonburi" is a processed food made from the mature fruits of Kochia scoparia, an annual plant. It comes in small, bead-like granules about 1–2 mm in diameter and is often used as an ingredient to enhance texture in dishes. Its unique, popping mouthfeel is reminiscent of fish roe, making it particularly enjoyable. Due to this characteristic, it is often referred to as "field caviar" in Japan and "mountain caviar" overseas. The place where it is cultivated is a unique and special location, as it is the only one of its kind in the world.
●最少催行人員/2名
●添乗員/この旅行では添乗員は同行いたしません。1日目大館駅到着時から農家民宿着まで、2,3日目農家民宿発から農家民宿に戻るまで、
現地ガイドが同行いたします。それ以外の区間は、お客様ご自身での旅程管理をお願いいたします。
●食事回数/計9回(朝3回、昼3回、夕3回)
●申込締切/ツアー開始日4週間前まで(日本時間)
●旅行代金について(2名1室お一人様の料金)/¥472,500~
【キャンセル料】
旅行開始日の前日から起算して21日目にあたる日以前の解除:無料
旅行開始日の前日から起算して20日目にあたる日以降の解除:旅行代金の20%
旅行開始日の前日から起算して 7日目にあたる日以降の解除:旅行代金の30%
旅行開始日の前日の解除:旅行代金の40%
旅行開始日当日(ツアー出発前)の解除:旅行代金の50%
旅行開始日当日(ツアー出発後)の解除:旅行代金の100%
【バリアフリーに関して】
商品はバリアフリー対応となっておりません。
【ご旅行の契約にあたって】
本画面記載の内容、および下記の募集型企画旅行・旅行条件書をもって取引条件説明書面の交付とさせていただきます。
お問い合わせ:nagai@cit.jp.net
【当該ツアーの旅行企画・実施】
会社名:株式会社 C・I・T
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-4-11全研プラザビル3階
電話番号:03-6871-8666
メールアドレス:nagai@cit.jp.net
営業時間:月~金 10:00~17:00(土日祝休)
登録番号:東京都 第2種 7769号「一般社団法人 全国旅行業協会」(ANTA)正会員
総合旅行業務取扱管理者:永井千鶴子 (ナガイチヅコ)
旅行業務取扱管理者は、お客様の旅行を取り扱う営業所での取引に関する責任者です。
この旅行契約に関し、不明な点があれば、上記営業時間内に旅行業務取扱管理者にお尋ねください。
チケット情報
2名で和室1部屋利用時のお一人様
¥472,5004名で和室2部屋利用時のお一人様
¥139,500詳細情報
予約期限
体験開始の 4週前まで
体験に含まれるもの
旅行日程に明示された移動時の車代、宿泊費(3泊分)、食事代(9食分)、体験費用、ガイド代、消費税等諸税が含まれます。
資料の対応言語
体験に含まれないもの
旅行日程に記載のない集合場所までの交通費、お食事の際の飲み物代や追加の食事代、日程にないアクティビティ、その他個人的費用は含まれません。
注意事項
*最少催行人員は2名となっております
*必ず海外旅行保険/国内旅行保険をかけてきてください
*現金(円)のご持参をお願いします
必要なもの
*バスタオルなどのタオル類(宿泊場所によっては、備品としてタオルが準備されていないこともあります)お風呂上がりに使うバスタオルやフェイスタオルなど、何枚か用意があると安心です
*日本で有効な旅行保険の証書(予約確認書)
*事前にお渡ししている最終日程表を必ずお持ちください
*事前にお渡ししている現地連絡先の名前・電話番号を控えてお持ちください
Information
2日目
朝食(農家民宿)
9:00 宿泊予定農家民宿を巡回してから ⇒ 陽気な母さんの店
※いち林 (大館市軽井沢家ノ上19)
※酒こし舞 (大館市粕田村西63)
※和みの里 (大館市櫃崎館宅地2-2)
10:00 とんぶり農作業体験
※とんぶり畑: 大館市比内町付近
とんぶり作業体験:
6月:植え付け、草、害虫駆除
8月:芯止め
9月下旬:収穫
11月~12月: 加工
12:00 昼食は、おにぎりでピクニックランチ(または、現地レストランにて)
15:00 お昼をはさんで午後も農業体験
15:30 陽気な母さんの店 ⇒ 分宿の為、農家民宿農家民宿を巡回
※いち林 (大館市軽井沢家ノ上19)
※酒こし舞 (大館市粕田村西63)
※和みの里 (大館市櫃崎館宅地2-2)
16:30 農家民宿到着
17:00 地元の温泉入浴体験
18:30 夕食/片付け
就寝
農家民宿宿泊
3日目
朝食(農家民宿)
9:00 宿泊予定農家民宿を巡回⇒ニプロハチ公ドームへ
※いち林 (大館市軽井沢家ノ上19)
※酒こし舞 (大館市粕田村西63)
※和みの里 (大 館市櫃崎館宅地2-2)
10:00 ニプロハチ公ドームの池でカヌー体験
鳳凰山をバックに写真撮影
12:00 ローカルレストランにて昼食(場所未定)
13:30 ニプロハチ公ドームへ ⇒ 長走風穴館へ
14:15 長走風穴館見学(12月~3月の冬期間は閉館)
14:30 長走風穴館 ⇒ イザベラ・バード記念碑
15:30 イザベラ・バード記念碑
16:30 イザベラ・バード記念碑 ⇒ 矢立てハイツ
16:45 矢立てハイツ到着
※矢立てハイツ(大館市長走陣馬3-1)
19:00 矢立てハイツで夕食
矢立てハイツ宿泊
4日目
6:30 矢立てハイツにて朝食
7:30 矢立てハイツ ⇒ 大館駅へ移動・解散
体験を提供する事業者から7日以内に予約受入可否のご回答を致します。
なお、お申込みいただいてから予約受入可のご回答を差し上げるまでは代金の引き落としはされません。
販売者情報
株式会社 C・I・T
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-4-11 全研プラザビル3階