近江牛ガストロノミーと滋賀和洋酒ペアリングコース
- Bokun ID:
- 975353
- 商品コード:
湖国の恵みを巡る旅
日本最大の湖・琵琶湖に抱かれた滋賀県は、美しい自然、歴史ある文化、そして豊かな食材が揃う地。この特別なコースは、日本三大和牛の一つ「近江牛」を主役に、琵琶湖の恵みや地元の旬の食材をふんだんに使用し、一皿一皿に職人の技を込めました。
さらに、滋賀の地酒と滋賀にゆかりのあるワインを各料理に合わせてペアリングし、食事の楽しみを一層引き立てます。料理と滋賀の和洋酒の調和を体験し、滋賀の自然と伝統を五感で感じる特別なひとときをお楽しみいただけます。
【先付】 近江牛ひと口しゃぶしゃぶ
滋賀の豊かな自然が育んだ近江牛のリブロースを使用しました。近江牛ならではの柔らかさと深い風味を堪能いただけます。
【前菜】 近江牛と滋賀の恵み 六種盛り
近江牛の旨味、琵琶湖の幸、地元の旬野菜を取り入れた前菜盛り合わせ。
【麺物】 近江牛すじと近江鴨ヌードル
じっくり煮込んだ近江牛すじと滋賀の特産近江鴨を使用。コク深いスープとともに味わう、伝統と革新の一杯。
【皿物】 近江牛お好み焼きと旬の近江野菜
滋賀のB級グルメにインスパイアされたお好み焼きを、近江牛と季節の野菜で上品に仕上げました。
【天麩羅】 近江牛と雲丹大葉巻き 旬湖魚 天麩羅
濃厚な雲丹と近江牛を大葉に包み込んだ贅沢な一品。琵琶湖で獲れた旬の湖魚のサクサクな天麩羅もご一緒にお楽しみください
【焼物】 近江牛ステーキ
ジューシーで肉の旨味が際立つ近江牛ステーキを、松喜屋ならではの特製薬味とともに。
【鍋物】 近江牛すき焼き
柔らかくきめ細やかな近江牛ロースを、温泉卵、トマト、和三盆の甘みとともに味わう、特製すき焼き。
【飯物】 近江米釜めし
滋賀の豊かな土壌で育った近江米を使用した釜めし。
【味噌汁】 赤だし
コク深い赤出汁が、食事の締めくくりにぴったり。
【香の物】 イナズマ漬け
滋賀ならではの漬物を添えて。
【水菓子】 パフェ・コーヒー または 紅茶
滋賀の伝統和菓子をモダンなパフェ仕立てで。
湖国の恵みを贅沢に味わう、特別なひとときをお楽しみください。
バリアフリーの対応
- 車椅子の利用可
- 歩行に障がいがある方も参加可能
【実施会社】
近江牛専門店 松喜屋
〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町14-17
TEL:077-534-2901 (10時~20時30分)
チケット情報
大人
¥50,000詳細情報
予約期限
体験開始の 3日前まで
体験に含まれるもの
行程内体験費
体験に含まれないもの
移動費(集合場所までの往復交通費)
諸経費(土産など)
保険(希望される方は、各自各種保険にご自身でご加入下さい。)
注意事項
☆16名以上のご予約の場合、お電話にてお問い合わせ下さい。
必要なもの
- バリアフリーの対応
車椅子の利用可
歩行に障がいがある方も参加可能
キャンセルポリシー
当日 | 100% |
---|---|
1日前 | 50% |
販売者情報
株式会社松喜屋
〒520-0851
滋賀県大津市唐橋町14-17