ミシュランシェフに学ぶ和食の「umami(うま味)」体験ツアー
- Bokun ID:
- 1020049
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本日のプログラム
和食の繊細な味覚のベースとなる“umami“。その味覚を構成する、
最も重要な要素である出汁づくりについて、オーナーシェフからその素材と工程のレクチャーを受け、その一部をみなさんにもご体験いただきます。
その後、それらの出汁を用いた懐石料理を召し上がっていただきます。
出汁づくりの体験に約1時間、お食事は約2時間を予定しています。
【体験内容】和食の「umami(うま味)」の基本となる出汁づくり体験
※お客様のスマホなどをお預かりして、体験の様子をスタッフが撮影することも可能です
・和食の「umami(うま味)」についてのレクチャー和食の特徴としてのうま味、出汁の種類について
・出汁の素材についての説明昆布、鰹節、干ししいたけ、鯛あら、貝などいろいろある。
原寸の昆布を触ったり、鰹節を削るなどの作業を体験いただきます。
・出汁づくり体験基本の「昆布とかつおの出汁」をシェフが実際につくる様子をご覧いただき、試飲します。その他、当日用意できた出汁食材(干しシ、鯛あら、貝など)を使った作り方のレクチャーを受けるとともに、事前に用意されたそれらの出汁を飲み比べし、うま味の違いを味わっていただきます。
【食事内容】
伝統的な和食懐石料理となります。(ツアー限定オリジナルコース)
先付(前菜)、椀物、造り、八寸、焼物、酢の物、炊合せ、、御食事、香の物、果物
※お食事は、抹茶を練りこんだ茶蕎麦を、出汁を使っためんつゆで召し上がっていただく。
※スペシャルコースは、近江牛ステーキ・土鍋で炊いた鯛めしも提供される。
【お土産】
・味吉兆特製めんつゆと抹茶そばのセット※出汁の取り方、めんつゆの作り方のレシピメモつき
・味吉兆オリジナルひざ掛け手ぬぐい
チケット情報
レギュラープラン
¥46,000スペシャルプラン
¥75,000詳細情報
予約期限
体験開始の 3日前まで
体験に含まれるもの
・体験ツアー代金(英語または中国語通訳付)
・お食事代(お飲み物は含まれていません)
資料の対応言語
体験に含まれないもの
お飲み物代金は含まれません。
注意事項
体験ツアーは2階となり階段で上がっていただきます。
10歳以下のお子様の参加は出来ません。
11歳以上の場合は大人と同額をいただきます。
キャンセルポリシー
3日前 | 100% |
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Information
行程表
集合 開始時間の10分前に味吉兆堀江店に集合
・所要時間体験1時間食事2時間
・通訳中国語または英語(体験の時間のみ)
・食事レギュラーコースとスペシャルコースから、選択(グループ同一選択)
・味吉兆堀江店に体験ツアー10分前までに現地集合、現地解散
・即時予約を月曜日と木曜日の週2回ランチ11時半~14時半・ディナー16時~19時
販売者情報
tourcandy株式会社
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5リンクスクエア新宿16階