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大阪府

ミシュランシェフに学ぶ和食の「umami(うま味)」体験ツアー アクティビティ

Bokun ID:
1020049
商品コード:

本日のプログラム

和食の繊細な味覚のベースとなる“umami“。その味覚を構成する、

最も重要な要素である出汁づくりについて、オーナーシェフからその素材と工程のレクチャーを受け、その一部をみなさんにもご体験いただきます。

その後、それらの出汁を用いた懐石料理を召し上がっていただきます。

出汁づくりの体験に約1時間、お食事は約2時間を予定しています。


【体験内容】和食の「umami(うま味)」の基本となる出汁づくり体験

※お客様のスマホなどをお預かりして、体験の様子をスタッフが撮影することも可能です

・和食の「umami(うま味)」についてのレクチャー和食の特徴としてのうま味、出汁の種類について

・出汁の素材についての説明昆布、鰹節、干ししいたけ、鯛あら、貝などいろいろある。

原寸の昆布を触ったり、鰹節を削るなどの作業を体験いただきます。

・出汁づくり体験基本の「昆布とかつおの出汁」をシェフが実際につくる様子をご覧いただき、試飲します。その他、当日用意できた出汁食材(干しシ、鯛あら、貝など)を使った作り方のレクチャーを受けるとともに、事前に用意されたそれらの出汁を飲み比べし、うま味の違いを味わっていただきます。

【食事内容】

伝統的な和食懐石料理となります。(ツアー限定オリジナルコース)

先付(前菜)、椀物、造り、八寸、焼物、酢の物、炊合せ、、御食事、香の物、果物

※お食事は、抹茶を練りこんだ茶蕎麦を、出汁を使っためんつゆで召し上がっていただく。

※スペシャルコースは、近江牛ステーキ・土鍋で炊いた鯛めしも提供される。

【お土産】

・味吉兆特製めんつゆと抹茶そばのセット※出汁の取り方、めんつゆの作り方のレシピメモつき

・味吉兆オリジナルひざ掛け手ぬぐい


culinary cultural and theme tours adults only couples senior indoor

チケット情報

レギュラープラン

¥46,000

スペシャルプラン

¥75,000
難易度
とても簡単
体験時間
3時間
年齢制限
11歳~
人数制限
6 人まで
 

詳細情報

予約期限

体験開始の 3日前まで

体験に含まれるもの

・体験ツアー代金(英語または中国語通訳付)

・お食事代(お飲み物は含まれていません)

 

資料の対応言語

English , Chinese

体験に含まれないもの

お飲み物代金は含まれません。

注意事項

体験ツアーは2階となり階段で上がっていただきます。

10歳以下のお子様の参加は出来ません。

11歳以上の場合は大人と同額をいただきます。

キャンセルポリシー

3日前 100%

Information

行程表

集合 開始時間の10分前に味吉兆堀江店に集合


・所要時間体験1時間食事2時間

・通訳中国語または英語(体験の時間のみ)

・食事レギュラーコースとスペシャルコースから、選択(グループ同一選択)

・味吉兆堀江店に体験ツアー10分前までに現地集合、現地解散

・即時予約を月曜日と木曜日の週2回ランチ11時半~14時半・ディナー16時~19時

集合場所

味吉兆堀江店

販売者情報

tourcandy株式会社

〒151-0051

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5リンクスクエア新宿16階

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