...
...
...
...
...
...
...
...
滋賀県

近江牛と松喜屋の歴史と絶品近江牛すき焼き調理体験 プレミアムプラン アクティビティ

Bokun ID:
868106
商品コード:

【体験】

400年の歴史がある近江牛は、戦国武将たちが食した史実が残る日本最古参のブランド牛。

宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる近江牛を納めてきた松喜屋の歴史と、近江牛のおはなしをさせて頂きます。そして、融点が低い近江牛を「松喜屋流」の美味しい焼き方体験を通してご堪能頂きます。


冒頭20分/近江牛のおはなし 

20分~90分/近江牛すき焼きの美味しい焼き方と実食


【松喜屋】

明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。

当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。

そしてその、「銀座の松喜屋」が、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていた事実も忘れられません。

そうした縁により「松喜屋」の暖簾を継承した三代目「西居義雄」は、瀬田川畔石山に店舗を構え、現在は、四代目店主「西居基晴」が石山の本店を営業しております。


<<料金>>   プレミアムプラン 30,000円

プレミアムプラン・・・近江牛・極上

<<催行人数>> 1~16名

<<ご予約締切>> 2日前

<<取消料>>

前日50% 当日・無連絡100%


<<バリアフリーに関して>> 

・車椅子の利用可


<<実施会社>>

近江牛専門店 松喜屋

〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町14-17

TEL:077-534-2901 (10時~20時30分)

松喜屋のプライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)  

culinary sightseeing rainy day

チケット情報

プレミアムプラン/お一人様

¥30,000
難易度
簡単
体験時間
1時間
30分
人数制限
16 人まで
 

詳細情報

予約期限

体験開始の 2日前まで

体験に含まれるもの

行程内体験費

 

体験に含まれないもの

移動費(集合場所までの往復交通費)

諸経費(土産など)

保険(希望される方は、各自各種保険にご自身でご加入下さい。)

注意事項

☆16名以上のご予約の場合、お電話にてお問い合わせ下さい。

キャンセルポリシー

当日 100%
1日前 50%

Information

体験スケジュール

受付で予約完了メールの画面、またはプリントアウトしたものをご提示ください。

①11:30 ②13:00 ③17:00 ④18:30 れすとらん松喜屋本店へ集合。

近江牛のお話

美しい焼き方と実食

所要時間約90分 

終了

集合場所

近江牛専門店 松喜屋

販売者情報

株式会社松喜屋

〒520-0851

滋賀県大津市唐橋町14-17

商品一覧に戻る