大阪府
包丁研ぎ職人の技を見学と切れ味体験
- Bokun ID:
- 898932
- 商品コード:
- EXPO2025#195
和包丁の伝統の技を見学し、その技が生み出す切れ味を体験していただくことで料理の楽しさを感じていただきます。また包丁自体が料理を通して笑顔と健康をつくる道具であることを体感してください。
チケット情報
大人・子供同料金
¥4,400詳細情報
予約期限
体験開始の 3日前まで
注意事項
平日のみ催行(年末年始、ゴールデンウイークや夏季休業の場合があります)
【お問合せ先】
公益社団法人堺観光コンベンション協会
〒590-0950堺市堺区甲斐町西1丁1-35
TEL:072-233-6601/E-mail:pro@sakai-tcb.or.jp
営業時間:09:00~17:30(土日祝・年末年始休み)
知事登録旅行業第 地域-2883号
キャンセルポリシー
1日前 | 100% |
---|---|
2日前 | 50% |
Information
希望の開始時刻までに集合場所へお集まりください。
和包丁の製造工程について説明
刃付工房にて研ぎ工程の見学、その後切れ味体験
ショールームにて砥石での包丁研ぎ直しの見学と体験
完成品の包丁見学
ご希望の方には、購入いただいた包丁に名入れします(名入れできない包丁もあります)
こちらの体験はリクエストでの予約です
体験を提供する事業者から7日以内に予約受入可否のご回答を致します。
なお、お申込みいただいてから予約受入可のご回答を差し上げるまでは代金の引き落としはされません。
販売者情報
公益社団法人 堺観光コンベンション協会
〒590-0950
大阪府堺市堺区甲斐町西一丁目1-35