和食の原点「だし」のルーツを実感!鰹節燻し小屋体験!【プレミアム】
- Bokun ID:
- 949442
- 商品コード:
最盛期には200件以上の鰹燻し小屋が立ち並んだ波切(なきり)には、今でも3件の燻し小屋が存在しています。その中でも伝統的な製法にこだわり、多くの有名シェフも訪れる「かつおの天ぱく」燻し小屋見学ツアーです。
見学ツアーでは、①鰹節の製造方法 ②御食つ国の歴史 ③絵描きの町についてをお話させていただきながら、塩分・調味料など一切不使用の鰹と昆布の一番出汁の試飲、削りたての鰹節を炊き立てのご飯にかけた「土鍋おかかごはん」のご試食が楽しめます。
小人数限定のプレミアムコースでは、ゆったりとしたお時間の中でより深掘りした内容説明とともに、鰹節削り体験、御神酒の疑似体験も実施し、日本の伝統文化についてより深く知ってていただける内容となっております。更に、弊社オリジナルの鰹節詰合せギフトのお土産付き!
食に興味のある方、本物志向の方に大変人気をいただいております!
かつおの天ぱくホームページ https://katuobushi.com/
チケット情報
大人(16歳以上)
¥10,000子供(15歳以下)
¥10,000詳細情報
予約期限
体験開始の 1週前まで
体験に含まれないもの
・施設までの交通費・駐車料金(団体様の場合、近隣の観光駐車場をご利用お願いいたします)
注意事項
・通訳様のご同行をお願い致します。
・現地では現金のみのお取り扱いとなります。
キャンセルポリシー
11時間前 | 100% |
---|---|
1日+11時間前 | 50% |
2日+11時間前 | 30% |
体験を提供する事業者から5日以内に予約受入可否のご回答を致します。
なお、お申込みいただいてから予約受入可のご回答を差し上げるまでは代金の引き落としはされません。
販売者情報
まるてん有限会社
〒517-0603
三重県志摩市大王町波切2545-15